"차클진" 선생님들의 미래진로체험센터 방문 > 진로체험센터 갤러리 순천스카이드론교육원

본문 바로가기

진로체험센터 갤러리

진로체험센터 갤러리 HOME

"차클진" 선생님들의 미래진로체험센터 방문

페이지 정보

작성자 관리자 (119.♡.51.137) 댓글 2건 조회 703회 작성일 22-01-26 17:17

본문

순천시 전문적학습공동체차이나는클라스 로 선생님들이

#스카이드론교육원#미래진로직업체험센터에 방문하셨습니다!

( 차클진 : 순천시 관내 중학교 진로담당교사들의 모임)

한 분 한 분 모이는 동안 먼저 오신 선생님들은

3D프린팅 출력물 전시장, 미니 드론 축구장, VR체험존, 목공체험실등 각 체험교실을 둘러보셨어요~

미리 준비해놓은 드립 커피 기구를 이용하여

과테말라 스페셜티 커피를 직접 갈고 내려 마시는 시간을 가졌습니다 ㅎㅎ.

이어 목공체험시간에는

트레이도마, 원목테이블, 공간박스 등을 직접 조립하는 시간을 가졌습니다.

chaceul03.jpg열정적으로

열정적으로 작업에 임하시는 모습에 감동을 받았어요 ㅎㅎ

이날 참여하신 선생님들은 미래진로직업체험센터가

생각했던 것보다 크고 알찬 규모라며 호평을 남겨 주셨어요.

순천스카이드론교육원 #미래진로직업체험센터에서는

#드론#VR#3D펜#3D프린터#드론코딩#로봇코딩#유튜버체험

다양한 프로그램을 진행하고 있습니다!

댓글목록

Total 23 / 1 page

진로체험센터 갤러리 목록

게시물 검색