광주선명학교 학생들과 신나는 드론체험 활동 > 진로체험센터 갤러리 순천스카이드론교육원

본문 바로가기

진로체험센터 갤러리

진로체험센터 갤러리 HOME

광주선명학교 학생들과 신나는 드론체험 활동

페이지 정보

작성자 순천스카이 (218.♡.210.61) 댓글 0건 조회 513회 작성일 22-01-24 17:12

본문

광주 남구에 위치한 특수학교인 광주선명학교 친구들과는

VR체험도 2차시 진행을 했었는데요!

VR체험에 이어 이번에는

광주 선명학교의 전공과 학생 14명과 드론체험으로 만나게 되었습니다 ㅎㅎ

전공과란 고교과정을 마치고

2년간 전공과목을 배우며 사회에 나갈 준비를 하는 시기입니다

바리스타를 전공하는 학생들이 직접 내린 따뜻한 아메리카노가 너무 맛있었어요

이날 진행된 드론체험은 시청각실에서 진행된 관계로

텔로에듀로 조종법을 익히고,

학생들이 직접 사진촬영까지 해보기로 했어요.

드론 날릴때 가장 중요한 것은 바로 "안전"이기 때문에

먼저 드론 조종시 지켜야 할 조종자 준수사항을 숙지하고 드론 조종기 사용법도 교육했습니다!

실제 체험은 학생들이 한 명씩 나와서 교관과 함께 교육용 드론인 텔로에듀를 날려 보고 사진 촬영도 하는 방식으로 진행되었는데요

처음이라 긴장한 학생들이 많아서 드론이 천장과 벽에 부딪히기도 하였지만 ㅎㅎ

담당 선생님들의 응원과 격려, 그리고 친절한 강사의 설명으로 재미있게 드론체험에 참여했어요!

준비한 수업에 재미있게 참여해준 아이들에게 박수!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.